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Granatapfel

Frucht der Götter

Der Granatapfel besticht durch seine Vielfallt an Mikronähstoffen, Vitaminen und Ballaststoffen, deshalb ist der Granatapfel auch so gesund!

 

Eine Kombination mit Heidelbeeren erhöht die antioxidative Wirkung um ein vielfaches. 

 

Die Flavonoiden bzw. die Isoflavone weisen eine dem Östrogen ähnliche chemische Struktur auf. Besser bekannt als Phytoöstrogene. Studien haben viel versprechende Ergebnisse bei verschiedenen hormonabhängigen Krebsarten wie Brust- und Gebärmutterhalskrebs gebracht.

Insbesondere die mit Granatäpfeln durchgeführt wurden.

 

In Asien ist Soja ein wichtiges Lebensmittel um bei Frauen in den Wechseljahren die Beschwerden zu lindern.

 

Die höchste Konzentration der Isoflavone befinden sich in zahlreichen Gemüsesorten und Obstsorten direkt unter der Schale bzw. in den Granatapfelkernen. 

 

Der Granatapfel sollte schon rot, glänzend, prall und natürlich Bio sein!

 

Warum nicht mal ein Frühstück mit Granatapfelkernen, gepopptem Amaranth, Nüssen und Samen etwas Zimt, aufgegossen mit Kokosmilch. Sehr köstlich!


Quelle:

Granatapfel, die Frucht der Götter

Dr. med. Stephanie Grabhorn

 joy-verlag.de