Rosenkohlsuppe kann so lecker sein. Mit etwas Raffinesse!
Eine ganze rote Zwiebel
750 g Rosenkohl
Zwei Knoblauchzehen (jung)
Chili
Ingwer
Kurkuma
Curry
Salz Schw. Pfeffer
Abgeriebene Schale einer Zitrone
ein paar Pinienkerne
Eine Dose Kokosmilch
Etwas Gemüsefond
Eine Prise Natron
Rezept
Zwiebeln mit dem Rosenkohl in Kokosfett andünsten. Ingwer dazu geben, Menge, je nach Geschmack. Mit Gemüsefond ablöschen. Kokosmilch dazu geben, Gewürze, Knoblauch und abgeriebene Zitronenschale dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Am Ende ein paar Röschen rausfischen und bei Seite stellen. Alles gut pürieren. Jetzt erst eine kleine Prise Natron, wegen der Bekömmlichkeit, und einige Spritzer Zitronensaft. Die Röschen und die Pinienkerne zum Schluss in den Teller legen. Guten Appetit.