Rosenkohlsuppe kann so lecker sein. Mit etwas Raffinesse!

 

Eine ganze rote Zwiebel

750 g  Rosenkohl

Zwei Knoblauchzehen (jung)

Chili

Ingwer

Kurkuma

Curry

Salz Schw. Pfeffer

Abgeriebene Schale einer Zitrone

ein paar Pinienkerne

Eine Dose Kokosmilch

Etwas Gemüsefond

Eine Prise Natron

 

 

Rezept

Zwiebeln mit dem Rosenkohl in Kokosfett andünsten. Ingwer dazu geben, Menge, je nach Geschmack. Mit Gemüsefond ablöschen. Kokosmilch dazu geben, Gewürze, Knoblauch und abgeriebene Zitronenschale dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.  Am Ende ein paar Röschen rausfischen und bei Seite stellen. Alles gut pürieren. Jetzt erst eine kleine Prise Natron, wegen der Bekömmlichkeit, und einige Spritzer Zitronensaft. Die Röschen und die Pinienkerne zum Schluss in den Teller legen.  Guten Appetit.