Kennst Du das auch, erst vor zwei Stunden was gegessen und plötzlich sackt der Blutzuckerspiegel nach unten. Das macht sich z.B. durch zittern bemerkbar. Dann ist es höchste Zeit was zu essen, denn das kann sehr gefährlich werden!
Es gibt ein ganz tolles Getränk zum selbst machen, dass deinen Blutzucker stabilisiert ganz ohne Chemie.
Das "Wunderzeug" heißt Oxymel. vielleicht schon mal gehört? Wenn nicht, dann habe ich hier ein Rezept für dich, vorausgesetzt zu magst Honig und Apfelessig. Ja richtig gelesen, Honig und Apfelessig sind die Bestandteile von Oxymel.
Sehr guten Honig und naturtrüber Apfelessig. Natürlich in Bioqualität!
Das ist alles! Genial! Oder?
Was du noch brauchst ist ein großes steriles Einmachglas. Dieses sollte dann dunkel und nicht zu warm stehen.
Zuerst kommt Apfelessig ins Glas dann der Honig. Es gibt verschiedene Mischverhältnisse. Je nach Geschmack.
Zwei Teile Honig und ein Teil Apfelessig.
Ein Teil Honig und ein Teil Apfelessig.
Ein Teil Honig und zwei Teile Apfelessig.
Ich persönlich bevorzuge ein Teil Honig und ein Teil Essig.
Davon trinkst du jeden Morgen mindestens eine halbe Stunde vor dem Frühstück einen Esslöffel in ca. 100 ml stillem Wasser, es kann auch etwas mehr Wasser sein.
Das ist nicht nur Blutzucker stabilisierend , sondern tut auch dem Darm sehr gut, dank der vielen wertvollen Enzyme im Honig die für eine ausgewogene Darmtätigkeit sorgen und dank des fermentierten Apfelessig!